Сортировать по: дате рейтингу
в разделе 4 статей
Сортировать по: дате рейтингу
в разделе 4 статей
|
Сортировать по: дате рейтингу
в разделе 0 статей
Сортировать по: дате рейтингу
в разделе 5 статей
Сортировать по: дате рейтингу
в разделе 1 статей
|
Сортировать по: дате рейтингу
в разделе 0 статей
Сортировать по: дате рейтингу
в разделе 3 статей
Сортировать по: дате рейтингу
в разделе 2 статей
в разделе 4 статей
|
Сортировать по: дате рейтингу
в разделе 0 статей
|
Эйлат – город моря и солнца. Это уникальное место на побережье Красного моря, где вас никогда не оставит ощущение беззаботности и непринужденности. Здесь идеально сочетаются все условия для отдыха, чтобы каждый приезжий мог провести несколько незабываемых дней.
Вдоль побережья Эйлатского залива вытянулись десятки отелей. Израильские гостиницы – это отдельная и увлекательная тема. Они отличаются от гостиниц в других странах так же, как отличаются от других народов сами израильтяне. В них с чисто израильской теплотой сочетаются изобилие и щедрость.
Большинство гостиниц предназначены для отдыха больших семей: родители, дети, люди старшего поколения – все погружаются в машины и, в буквальном переводе с иврита, «спускаются» на отдых в Эйлат.
Израильские гостиницы – это всегда теплое отношение к людям, бассейны, шезлонги, а также широкий ассортимент блюд на завтрак, обед и ужин! Да, израильтяне любят покушать вкусно и разнообразно. Можно сказать, что поглощение пищи – это один из национальных видов спорта, наряду с любовью к общению и солнцу. Так что, собираясь в Израиль, будьте готовы приобщиться к таинству израильского чревоугодия :)
В израильских гостиницах, как правило, завтрак включен в стоимость проживания. В таком случае вас будет ждать богатый шведский стол, после которого можно оставаться сытым до полудня! И да, иногда вы увидите израильтян, выходящих оттуда с бутербродами на обед :)
Интересно, что туристы из России очень пунктуальны: они приходят к столовой обычно за несколько минут до открытия и ожидают у дверей. Французы, наоборот, приходят за 15 минут до завершения ужина и остаются на следующие два часа.
А вот израильский турист отличается от типичного иностранца, и в первую очередь – количеством потребляемой пищи. Израильтянин, как правило, возьмет себе сразу несколько тарелок и обильно нагрузит их разнообразными блюдами, даже если не собирается съедать все.
Учитывая, что все отели в Израиле являются кошерными, то есть, в них не смешиваются молочные и мясные продукты, на завтраке вы не найдете бутербродов с колбасой и сыром. Но, поверьте, вас настолько поразит разнообразие блюд, что о привычной колбасе вы даже не вспомните.
Завтраки Земли обетованной очень питательны: в основном, это молочные продукты (десятки видов сыров, йогурты), овощи, фрукты, несколько видов хлебобулочных изделий, маслины, салаты, тунец, большой выбор хлопьев, мюсли.
Израильское меню, как и израильская земля, богато изобилием фруктов. В любое время года вы найдете в нем манго, ананасы, киви, яблоки, груши, хурму, мандарины, апельсины, бананы. Из них приготовляются коктейли, компоты, фруктовые салаты и всевозможные десерты.
Обеды и ужины порадуют вас разнообразием супов, рыбы и мясных блюд. В израильской кухне сильно ближневосточное влияние, поэтому здесь в изобилии представлены свежие овощи, травы и острые приправы. В меню – шницели, котлеты, ароматное жаркое в сочетании с маринованными овощами и острыми соусами, а также различные вегетарианские блюда.
Не беспокойтесь, на этом список не заканчивается, ведь страна, лежащая на берегах Средиземного и Красного морей, не может не поделиться со своими гостями щедрыми дарами моря – обязательно побалуйте себя рыбными блюдами, которые являются неотъемлемой частью всех трапез!
Сочетания продуктов нередко поражают иностранных туристов своей необычностью. Например, в приготовлении мясных блюд израильтяне часто используют курагу, изюм и другие сухофрукты. Кого-то может поставить в тупик брынза с прокаленным баклажаном, мятой и итальянскими равиоли. А такое, на первый взгляд, «абсурдное» сочетание, как арбуз и брынза, – классика израильского жанра.
А все потому, что волны репатриации обогащают израильский стол огромным разнообразием блюд. Приезжая в Израиль из другой страны, каждый приносит с собой свои любимые кулинарные традиции, поэтому израильская кухня – это уникальная смесь лучших традиций кулинарных искусств со всего света. Давние традиции еврейской кухни мирно соседствуют в ней с кулинарной модой других стран.
Так, среди излюбленных израильских блюд можно найти оттенки североафриканской, американской, европейской, русской, аргентинской и других кухонь мира. А в виде хумуса, тхины и фалафеля израильская кухня ощутила на себе влияние арабских традиций.
Субботнее меню отличается от меню обычного буднего дня, поскольку в шаббат, по правилам сертификата кошерности, евреям нельзя включать оборудование, то есть, фактически нельзя готовить. Поэтому вы не встретите в этом меню определенные блюда, которые нельзя разогревать и которые употребляются только в свежеприготовленном виде, например, супы. Их заменяют готовые блюда: различные виды жаркого, гуляш, тушеное мясо, запеченная курица. Их разогревают на электрических плитах, которые специально не выключаются с пятницы, чтобы не нарушать святости еврейской субботы.
Свое влияние на приготовление пищи оказывает и иудаизм со своими строгими правилами кашрута. В нашей гостинице это, прежде всего, полное соответствие сертификату кошерности раввината. Для приготовления молочной и мясной пищи должна использоваться разная посуда. Зачастую для приготовления той или иной пищи используются отдельные помещения, а занимаются этим разные люди: есть повара мясных и есть повара молочных блюд. Повара имеют разные специализации: одни специализируются на завтраках, другие на холодной или горячей кухне, а есть и универсальные, которые умеют творить любые кулинарные шедевры. Такие повара называются «турнэ».
Быть израильским шеф-поваром – уважаемая, но очень не легкая профессия. Мой рабочий день начинается в 7-8 утра и может закончиться около 8-9 часов вечера, в зависимости от того, есть ли в этот день вечерние мероприятия или банкеты. Работа шеф-повара требует большой самоотдачи, и не только на кухне: нужно повышать квалификацию персонала, составлять график работы, общаться с руководством и так далее. Это серьезный и ответственный труд. Но мы любим свою работу, ведь кухня Израиля – это особая часть нашей культуры, которой мы гордимся. Каждый найдет здесь для себя что-то особенное. Не сомневайтесь, Эйлат тоже обязательно придется вам по вкусу!